San-Francisco

Путешествие из Сан Диего в Сан-Франциско по дороге №1

Город Сан-Франциско издавна считается одним из красивейших мест США. Благодаря своему географическому положению, природным особенностям и богатой истории город славится как контрастный, многоликий и очень колоритный. Легендарный символ американского Запада, детище периода "золотой лихорадки", Сан-Франциско влечет к себе туристов со всего мира. А еще здесь всё дорого. Это один из самых дорогих городов США. Дорогое жилье, дорогие продукты и рестораны. Многие приезжают сюда, спускают все деньги и уезжают.

Погода здесь совсем не такая как в южной Калифорнии, очень часто дует сильный ветер, небо затянуто облаками. А еще здесь очень много бомжей. В неблагополучной части Мишн-дистрикт встречаются бомжи с психическими расстройствами, которые появились на улицах после того, как власти США отказались от психбольниц. Говорят, Сан-Франциско - одна из мировых ЛГБТ-столиц, незнаю, но уж точно, это гей-столица США. Важную роль в превращении Сан-Франциско в открытый для геев и лесбиянок город сыграла культура хиппи, которые, как известно, пропагандировали "свободную любовь". В 1967 году здесь прошёл легендарный музыкальный фестиваль Summer of Love, который привлёк огромное количество "детей цветов".

После пришествия хиппи в Сан-Франциско стали появляться целые гей-кварталы. "Пионером" в этом плане стал квартал Кастро, где в конце 60-х - начале 70-х активно открывались гей-бары. Сейчас в Кастро расположен Мемориальный парк Розового треугольника, посвящённый всем геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам, которые подвергались дискриминации.

От других городов США Сан-Франциско отличается не только свободолюбивым духом и уникальным рельефом, но и разнообразием общественного транспорта. Здесь есть автобусы, троллейбусы, трамваи, лёгкое метро, городские электрички и, конечно, знаменитый канатный трамвай, который давно стал символом Сан-Франциско и любимым аттракционом туристов. Туристов на канатном трамвае ездит так много, что местные им почти не пользуются.

Вот в такой удивительный город мы и приехали на "зимние каникулы" )))

Golden Gate bridge
color sunset in San-Francisco
Генераловы в Сан-Франциско
Сан-Франциско оставил двоякое впечатление, но это город, который стоит посетить и не один раз. Мы знали, что прилючения еще не окончены - нас ждала дорога домой, и не просто дорога - ROAD #1 - знаменитый серпантин вдоль океана, наверное одно из живописнейших мест в Калифорнии.

Fine Art Photo Shop

from Igor Generalov

All photos are offered on canvas stretched on a wooden frame. If you want to print on other material - let me know. Any of the presented photos you can order on special photo paper (poster). Posters are printed on a inkjet enhanced matte paper. The enhanced matte is a heavyweight stock that delivers true photographic feel and has a high color gamut that yields remarkable color reproduction.

+7.927.033.1330

COPYRIGHT © 2000-2019 GENERALOV.NET - ALL ABOUT GENERALOV. ALL RIGHTS RESERVED.
logotype Generalov Ifgor