bilet.jpg

Как купить билеты без авиакасс

Сервисы по бронированию и покупке авиабилетов делятся на два типа. Первый: сервис подключен к сетевым интерфейсам авиакомпаний и напрямую запрашивает информацию о доступных рейсах и билетах с их серверов. Второй: поисковые агрегаторы используют еще и сервисы первого типа как посредников для составления списка доступных билетов. Но в любом варианте от себя системы поиска никогда ничего не продают – они только ищут и показывают вам результаты по предъявленному запросу.

Kayak

Поисковая система Kayak интегрирует данные с более чем 140 сайтов. Результат сортируется по цене с возможностью фильтрации по дополнительным параметрам и корректировки изначального запроса. Чтобы отыскать самый чиповый вариант, можно выбрать опцию рассмотрения рейсов и в близлежащие аэропорты. После ввода пункта назначения можно подписаться на email рассылку, которая будет генерироваться по мере обновления данных системы. Есть Fuzz сервис, собирающий самые выдающиеся по ценам предложения на временной, а не географический, отрезок.

Yapta

Поисковик особенно ценен для путешествующих американскими авиалиниями. Yapta (аббревиатура от Your Amazing Personal Travel Assistant) продолжает искать самый выгодный вариант трипа даже после покупки билета. 
Цены на билеты могут быть изменены авиакомпанией в любой момент в зависимости от заполняемости рейса. Зарегистрировавшись, вы отправляете данные своего билета по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., после чего система автоматом будет проверять цены по указанному маршруту на нужный день до момента его наступления. Если находится более низкая цена, то Yapta уведомляет об этом, заодно рассказав, сколько стоит возврат либо замена билета у авиакомпании. Чаще всего это суммы от $50 до $100, и если цена билета упала на большую сумму, то сайт напомнит сдать старый и сразу же купить новый билет.

Bing

Bing является удобным средством не просто для поиска информации, но и для принятия решений. Раздел создан на базе прошлого Live Search Farecast, предсказывающего цены на авиабилеты и гостиницы. Графическое отображение изменения цен во времени по выбранному направлению подсказывает, стоит совершать поездку прямо сейчас или нужно подождать лучших времен. В каждом отобранном варианте указано количество оставшихся билетов с указанным тарифом.

Momondo

Система мониторит 455 сервисов, агентств и авиакомпаний и предоставляет перечень всех используемых ресурсов. Помимо сухого поиска предложений ресурс предлагает кучу справочной информации по странам, городам, авиакомпаниям и аэропортам в виде каталогизированного справочника. Есть список чиповых авиакомпаний, летающих в выбранную страну и через данный аэропорт, можно найти карты, исторические, географические и социальные данные. В верхнем блоке Momondo дает сводку самых популярных и дешевых вариантов. У каждого предложения есть рейтинг, составленный на основе оценок юзеров. Это еще один критерий для сортировки результатов. Есть и ценовой календарь с сочетаниями «цена-дата» для тех, кто свободен в выборе времени перелета.

Wego

Очень лаконичный сервис – ничего лишнего. Система работает очень быстро, изменение любого критерия сразу отражается на списке результатов. Фильтры для отсеивания предложений позволяют сузить найденное по цене, времени прилета и отлета, выставить ограничение на количество промежуточных посадок и выбрать валюту для цен. 

Skyscanner

Помимо обычного набора поисковых функций есть раздел с посылом «пришел. увидел. улетел». Здесь можно вообще не ломать голову насчет конечной точки следования и дат вылета – достаточно лишь указать пункт отправления, и система сама выведет все самые бюджетные варианты из указанного места. Либо допускается не оперировать названиями городов, а выбирать лишь страны для поиска наименее затратных путей пересечения границ. Для любого результата генерируется два списка: с прямыми и  посадочными перелетами.

+7.927.033.1330 / +1.858.444.7701

COPYRIGHT © 2000-2016 GENERALOV.NET - ALL ABOUT GENERALOV. ALL RIGHTS RESERVED.
logotype Generalov Ifgor